terça-feira, 14 de março de 2023

Sal rosa, light, marinho: qual é o melhor para a saúde?

Sal rosa, light, marinho: qual é o melhor para a saúde?
O sal, em si, não faz mal à saúde. Ele é importante e necessário. O que faz mal é o seu consumo em excesso. A Organização Mundial da Saúde (OMS) indica o consumo de até 5 gramas de sal por dia por pessoa. Os tipos de sal e para quem são indicados Se o sal é importante e necessário, então qual usar? Sal comum (de cozinha): para pessoas saudáveis, sem problemas de saúde que impliquem cuidados, o sal comum pode ser usado sem preconceitos. Sal light: com um sabor mais suave que o de cozinha, se difere dele majoritariamente por uma questão culinária. É recomendado para quem busca esse tipo de sabor, sem possuir necessidade de uma indicação nutricional direcionada. Sal marinho: por não passar pelo processo químico do sal comum, o marinho tem uma quantidade menor de aditivos químicos como conservantes e corantes — associados ao desenvolvimento de câncer. Ele mantém maior quantidade de minerais como cálcio, potássio, ferro, zinco e iodo. É o mais recomendado . O importante é dosar a quantidade

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