segunda-feira, 27 de março de 2017

A MACIEIRA "A RAINHA DAS FRUTAS EUROPEIAS"


A MACIEIRA
DO QUINTAL DA CASA RURAL DE SANOANE DE BUCOS

Existem mais de 2,5 mil espécies de maçã. 

 É considerada a “rainha das frutas européias”.

A fruta mais cultivada do mundo é originária da Ásia e da Europa.


A maçã é o fruto da macieira, árvore da família Rosaceae, com tronco de casca parda, lisa e copa arredondada que chega a 10 m de altura.

As variedades mais cultivadas são: gala, golden delicious e fuji. 

 Seu cultivo exige clima temperado.


O consumo de uma maçã por dia previne e mantém a taxa de colesterol.

 É eficaz para o emagrecimento, devido à presença de pectina, que atua dificultando a absorção das gorduras e da glicose. 

A maçã é rica em fibras, vitaminas B1, B2 e sais minerais (fósforo e ferro).

 Auxilia o bom funcionamento intestinal, contém propriedades antiinflamatórias, antibacterianas e antivirais.

 Combate os radicais livres por conter flavanóides, prevenindo assim o envelhecimento precoce.

 Colabora com a higiene bucal, limpando os dentes e fortalecendo as gengivas.


Ao comprá-la, observe o aspecto da casca, se a polpa está firme e sem rachaduras.

De sabor suave e fácil digestão, a maçã pode ser consumida de várias formas, in natura, crua, cozida, assada, sob a forma de doces, geléias, compotas, no preparo de bolos, tortas e crepes. 

A casca pode ser aproveitada para o preparo de chá, servindo como diurético. .

Sem comentários:

Enviar um comentário