A MACIEIRA
DO QUINTAL DA CASA RURAL DE SANOANE DE BUCOS
Existem mais de 2,5 mil espécies de maçã.
É considerada a “rainha das frutas européias”.
A fruta mais cultivada do mundo é originária da Ásia e da Europa.
A maçã é o fruto da macieira, árvore da família Rosaceae, com tronco de
casca parda, lisa e copa arredondada que chega a 10 m de altura..
As variedades mais cultivadas são: gala, golden delicious e
fuji.
Seu cultivo exige clima temperado.
O consumo de uma maçã por dia previne e mantém a taxa de colesterol.
É eficaz para
o emagrecimento, devido à presença de pectina, que atua dificultando a absorção
das gorduras e da glicose.
A maçã é rica em fibras, vitaminas B1, B2 e
sais minerais (fósforo e ferro).
Auxilia o bom funcionamento intestinal, contém
propriedades antiinflamatórias, antibacterianas e antivirais.
Combate os
radicais livres por conter flavanóides, prevenindo assim o envelhecimento
precoce.
Colabora com a higiene bucal, limpando os dentes e fortalecendo as
gengivas.
Ao comprá-la, observe o aspecto da casca, se a polpa está firme e sem rachaduras.
De sabor suave e fácil digestão, a maçã pode ser consumida de várias formas, in natura, crua, cozida, assada, sob a forma de doces, geléias, compotas, no preparo de bolos, tortas e crepes.
A casca pode ser aproveitada para o preparo
de chá, servindo como diurético. .
Sem comentários:
Enviar um comentário