terça-feira, 4 de abril de 2017

A AMEIXOEIRA DA CASA RURAL DE SANOANE DE CIMA


A AMEIXA

Temos conhecimento de quatro variedades de ameixa, que são: amarela, branca, vermelha e preta. 




A ameixa


Seu valor calórico em 100 gramas é: 89, 65, 53 e 42, respectivamente. As ameixas possuem carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas A, B1, B2, B5 e C. 

Sais minerais: potássio 205 mg em 100 gramas, além de fósforo, cálcio, sódio, magnésio, silício e ferro.




 A fruta também possui hormônios femininos. 

Fibras (pectina).A ameixa é laxante, anti-inflamatória, diurética, depurativa, alcalinizante e desintoxicante.

A fruta é ótima para combater hemorroidas, artrite, gota, reumatismo e nefrite (fruto ao natural como alimento), bem como o colesterol.

A ameixa fresca irriga o cérebro, melhora os sintomas da hipocondria.

 Para inflamações urinárias é melhor utilizar as ameixas-pretas.

Quando seca, aumenta a capacidade energética porque passa a conter 50% de açúcares.
in"revista"

Sem comentários:

Enviar um comentário