AS VÁRIAS VANTAGENS EM COMER CASTANHAS E NOZES
Falar em nozes e castanhas nos lembra Natal e bolos festivos, no entanto, essas sementes tem se tornado cada vez mais frequentes no cardápio do brasileiro, devido ao conhecimento sobre seus componentes nutricionais e também pela abertura de mercado nos últimos anos, que importa algumas raras em solos nacionais. Das sementes oleaginosas as mais conhecidas são: amêndoas, castanha de caju, castanha do Brasil, castanha portuguesa, nozes chilenas, nozes pecã, pistache, baru, amendoim, avelã e macadâmia. Ambas são fontes de ácidos graxos polinsaturados, vitamina E, proteínas, fibras e compostos bioativos, de acordo com a nutricionista funcional Dra. Karen Schlösser.
As avelãs, amêndoas, macadâmia e castanhas de caju são riquíssimas em ômega 9, indicada para quem deseja reduzir ou prevenir o colesterol. Já a castanha portuguesa, castanha de caju, nozes, baru e pistache são ideais para reduzir o triglicerídio, ou amenizar o seu aumento. Das oleaginosas, todas contêm compostos antiinflamatórios que previnem diversas doenças, “o óleo de castanha do caju por exemplo, contém substâncias como o ácido anacárdico e o cardanol que parecem ter efeito contra o desenvolvimento do câncer de mama e câncer de boca”, completa Dra. Karen.
Recomenda-se consumir em média três colheres de sopa por dia da mistura de amêndoas, castanha de caju, nozes com sementes do tipo girassol e semente de abobora. A castanha do Pará merece certa atenção, seu consumo deve ser de duas unidades diárias, é abundante em Zinco, importante mineral para os processos metabólicos do organismo, além de ajudar para a produção do esperma, fundamental para a fertilidade do homem.
“ Pessoas que estejam fazendo tratamento de quimioterapia precisam de zinco para estimular as papilas gustativas e melhorar o sabor dos alimentos; quem toma álcool corriqueiramente precisam de maior quantidade de zinco para estimular a enzima etanol desidrogenase e destoxificar o fígado e o cérebro; que tem o funcionamento reduzido da tireóide precisa do mineral que estimula a transformação de hormônio T4 em T3 (a forma ativa), dentre outras funções importantes par o corpo”, diz a nutricionista. Além disso, zinco é um mineral de altissimo poder antioxidante, ou seja, apenas duas castanhas do Pará por dia são capazes de proporcionar esses benefícios de uma só vez.
Fonte: http://www.vivacomprazer.com.br
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